TOP > 株式会社グッドジャパンホールディングス サービスメニュー > 発酵熟成黒にんにく「熟丸(ほぐし)」200gパック
1,890円
◆青森県産のにんにく(ホワイト6片)に海洋深層水を吹きかけ、
専用の醗酵室に入れ、温度と湿度で管理します。
◆自然発酵が進むと白いにんにくが黒く変色してきます。
◆そのまま約40日かけてじっくりと熟成発酵させます。
◆すると、身のやわらかな「黒いにんにく」に変身するのです。
◆添加物、調味料、薬品類などは一切使いません。
◆にんにく特有のいやな臭いがしません。
◆やわらかで甘みを含んだフルーツ感覚のにんにくになります。
◆醗酵した黒にんにくは栄養価や栄養成分、
特にポリフェノール※が生にんにくの時以上に増えます 。
※ポリフェノール 一般の生にんにく=55mg、黒いにんにく熟丸=1,060mg
◆1日1~2片を目安にお召し上がりください。
◎原材料名 : 青森県産にんにく
◎原料原産地名 : 青森県(にんにく)
◎内容量 : 200g
◎賞味期限 : 約180日